13:03 

Инсайт

Slightly-Mad
Никто не ждал испанской инквизиции!
Я думал, думал, я всё понял!
Это, оказывается, какие-то неправильные пчелы!


А на самом деле, на 33 году жизни, я-таки, наконец-то, буквально всеми фибрами своей души ощутил одну простую истину.
Что бы вы ни делали, где бы ни находились, с кем бы рядом ни жили, всегда, везде и всюду необходимо руководствоваться одним принципом: "Комфортно ли это для меня? Действительно ли мне с этим хорошо?"
Это вовсе не означает, что нужно, вопреки новомодным течениям просветленных психологов-лайвхакеров сидеть в своей "зоне комфорта". Нет.
Зона комфорта подразумевает обстоятельства, с которыми вы миритесь, даже если они вам неудобны и неприятны, утешая себя тем, что так, по крайней мере, стабильно, привычно и предсказуемо.
Я же говорю о том, чтобы найти ту работу\место\человека\ где(с кем) вам будет объективно хорошо и приятно.

Что, к примеру, даст человеку зарплата в 100 000 рублей, если он ненавидит свою работу, коллег, начальство и, как следствие, всю свою жизнь? Думаете 100 000 мало? Ну, попробуйте представить 500 000. Кажется, да ну! Да быть не может! Уж я-то, да за 500 000 в месяц, хоть говно руками отскребать готов! Но это иллюзия. Деньги и те блага, которые они в итоге дают, радуют первое время. Затем неизбежно приходит стресс, усталость, недовольство. Алмазы перестают блестеть, вино теряет вкус, продажные женщины не приносят радости. Начинаются болезни, траты на успокоительные препараты, на визиты к психологу, на вооруженную охрану, на новую стальную дверь, на портативный анализатор пищи и воды.... на лечение от паранойи.... А в сухом остатке лишь то самое дерьмо, которое приходится ежедневно отскребать от пола.

Что толку жить в экологически-чистой зоне, если ты всю свою жизнь тоскуешь по дому? Если тебе твои радиоактивные пустоши, знакомые с детства милее и приятнее любых "звенящих кедров"? Что толку дышать чистым воздухом и прожить на 30 лет дольше, если эти 30 лет ты проведешь, будто декабрист в ссылке?

Что толку, в погоне за мимолетными чувственными удовольствиями и мнимым разнообразием, рушить жизни и ломать судьбы тех, кто тебе дорог, если ты потом всю жизнь живешь прошлым, убеждая себя что здесь и сейчас ты счастлив, что у тебя любовь и взаимность и вообще все хорошо?

Что толку иметь много связей и знакомств, раздувая без границ свою важность, если все эти люди, которых ты знаешь и чьими услугами можешь воспользоваться, тебе противны до тошноты и ты был бы рад их вовсе не знать никогда?

Можно и нужно менять сферу деятельности, круг общения, привычки и хобби. Можно и нужно суметь и позволить себе посмотреть мир или хотя бы страну, в которой ты живешь. Можно и нужно любить и доверять, обжигаться и любить снова, в поисках своей судьбы.

Но самое главное, делая все это, необходимо каждый раз задавать себе вопрос: будет ли это действительно хорошо для меня? Буду ли я счастлив? Принесет ли мне это душевное спокойствие? Подарит ли мне это гармонию? Рзз за разом, необходимо снова и снова задавать себе этот вопрос, пока ответ не будет однозначно положительным. Если вам приходится себя в чем-то убеждать, придумывать какие-то объяснения, уговаривать себя, обманывать, выдавая желаемое за действительное, просто оттого, что вам ужасно хочется чего-то прямо сейчас, в эту самую минуту, значит, скорее всего это не ваш путь. И он, в итоге, все-таки не принесет вам радости.

В том же Трансерфинге это называется "единство души и разума".

Казалось, бы все просто и об этом все и так знают. Но почему-то, пользуются этими знаниями очень немногие.

Как там было у Пелевина? "Истина настолько проста, что за нее даже обидно".

Я знаю, что я на пути к разрыву этого порочного круга. Такова моя цель. Я к ней иду, совершая определенные действия, а не просто мечтая. Но просто я вот, в очередной раз все осознал, и потому захотел тут с вами поделиться.

Добра вам, друзья мои.

@темы: философия, инсайт, жизнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm just a dreamer...

главная