22:09 

Свободу Pussy Riot!!!

Slightly-Mad
Никто не ждал испанской инквизиции!
Друзья мои, я опечален....
Девчонок из группы Pussy Riot осудили на два года колонии общего режима.
Это самое строгое заключение, которое может постигнуть женщину в России. В строгий режим женщин не сажают. Есть ограничение свободы, есть колония-поселение.... Но здесь именно общий режим. Два года. При том, что у двоих девчонок есть дети...
Можно сколько угодно говорить о том, что девочки переборщили. Можно сколько угодно говорить о том, что это кощунство и богохульство.
Можно их критиковать.
НО!
Во-первых, сами церковники подтвердили, что осквернения алтаря, либо церкви либо, да простят меня верующие за невежество, вот той штуки, на которой стояли девчонки, НЕ БЫЛО.
То бишь, вреда церкви не нанесено.
Во-вторых, ничего не украдено, ничего не разбито, никто не пострадал, соответственно произошедшее в церкви - не более, чем МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО. Соответственно, максимум, что за это пологается - это штраф, в крайнем случае - условное осуждение.
Гопники на ночных улицах забивают людей насмерть и отделываются такими же маленьким сроками, обнаглевшие горцы на ставрополье устраивают резню и выходят под залог, махинаторы во власти воруют миллионы и вообще не попадают за решетку.
Что же это все значит?
А это значит, друзья мои, что мы имеем дело с политическим произволом. Произволом власти.
Еще когда я учился в школе, нам на уроках права и политики преподавали достаточно вольнодумную теорию о том, что у нас в стране никакая не демократия, а самый настоящий авторитаризм.
И вот, друзья мои, власть показала нам, что если она захочет, то может отправит за решетку кого угодно за что угодно.
Безусловно, выходка этих девушек не заслуживает одобрение.
Безусловно, они переборщили.
Но власть ясно дала нам понять, что она не хочет, не может и не собирается воспринимать критику в свой адрес.
Свободу слова и самовыражения нам уже ограничили.
Что дальше? Свобода мысли?

@темы: мы и они, жиззнь, Pussy Riot

URL
Комментарии
2012-08-18 в 22:21 

Leo_Sinless
а ты как думал, по-другому будет? власть всегда так поступала. только раньше еще были каторга и ссылки. а девкам этим надо было сидеть на жопе ровно и детей воспитывать, не лезть в политику и все было бы хорошо. простым людям нельзя лезть в политику, сколько можно говорить! сожрут и не подавятся, ситуация в стране не станет лучше, только попортят нервы себе и близким людям!

2012-08-18 в 22:44 

Lady Inred
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе ©
Slightly-Mad, я конечно не поддерживаю ни наказание, ни политику, но...есть одно такое большое, лично мое НО.Я человек верующий. Конечно не хожу в церковь постоянно, посты не соблюдаю, но в Бога верю. И было немного странно смотреть потом видио с танцующими на алтаре девушками.

Как привел мне антологию на это событие недавно человек -это воспитание. Приведу его слова дословно: Ты же не пойдешь и не сядешь на красной площади посреди дня извини меня в туалет. Там на тебя смотрят люди, дети, да это и не принято в конце концов. Мораль, нормы воспитания и приличия. Есть все-таки что-то, что надо чтить. Не веришь - тебя никто не заставляет. Не ходи в церковь, пропагандируй атеизм. Но рамки переходить нельзя. И ладно бы просто пришли станцевали в самой церкви - но на святыню то кто просил лезть? Ее даже не все священники имеют право трогать - а тут девицы танцуют. Неприятно. Вот и ополчились против них.
А наказание мне кажется такое суровое чтобы в след. раз было неповадно другим так делать. Задели то они своим поведением очень и очень многих, раз даже ВВ высказался - а он так редко делает.

2012-08-18 в 23:03 

Leo_Sinless
Lady Inred, да только хуже сделали реально этим наказанием... такой резонанс, куча народу их поддерживает, творят всякую лабуду.... кресты поклонные спиливают бензопилой. тупизм, да и только. многие говорят конечно, что если ничего не делать и не выражать свое неободрение, то влсать вообще обнаглеет. ну высказали. спели, станцевали. хуже кому? им. и их семье. дуры

2012-08-18 в 23:08 

Lady Inred
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе ©
Leo_Sinless, спиливают бензопилой.
меня иногда пугает наш народ. Кто против них - ходили с лозунгами, дебоширили и т.д. Кто за них - мородерство. А кому от этого будет лучше? Два года все-равно теперь сидеть( Детей жалко в этой ситуации.

2012-08-19 в 00:58 

Slightly-Mad
Никто не ждал испанской инквизиции!
Вот именно, что власть в попытке сделать "что-бы не повадно", сделала "что-бы неповадно" сама себе. Народное роптание началось в стране давно. Ну, этим никого не удивишь, во все времена были те, кто негодовал. И будут всегда.
Но просто на сей раз политиканы реально расслабились. И обнаглели:
1)Тенденция с воцарению однопартийной системы.( ЕдРо.) Другие-то партии практически ничего не решают...
2)Фальшивые выборы.
3)Постоянное вранье и искажения фактов. (мы не американцы, у нас от правды истерики не случится, но с некоторых пор власть с нами себя так же по западному манеру ведет) Таки да, всегда скрывали и врали. Но не так нагло и не в таких масштабах.
4) Образование Северокавказского Федерального округа, которое лучше сделает только нашим гостям из солнечных республик. А жители приграничных населенных пунктов, даже крупных, сейчас воют, потому, что такой беспредел творится, что не дай бог... И никто им не занимается. Вообще.
5)Черный пиар этой самой ЕдРо во время трагических событий в Крымске. (они на гуманитарную помощь некоторую, например, на спайки с водой которую присылали люди простые, клеили этикетки "От Единой России" )
Это я так, навскидку факторы назвал...
Вот и представьте как народ взведен.
И тут такая бомба.
За мелкое хулиганство 2 года колонии... Еще пару таких косяков со стороны власти и народ начнет всерьез планировать революцию. Это будет, помяните мое слово.

А говорить и критиковать надо.
Да, я тоже верующий, я православный, мне их выходка тоже не нравится. Ну... оштрафовали бы, ну, на худой конец, вывели, да по морде дали...
А так получился резко политический подтекст, который на фоне косяков прошлых сыграл роль катализатора.
Вот и кушайте теперь, не обляпайтесь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm just a dreamer...

главная